Он представился вампиром...

Алексей Сергеевич Студентов
Он представился вампиром, предложил дружить,
Обещал и даже клялся из меня не пить.
Два по сто, а все по жизни ходит вопреки.
Да и я не многим лучше, оба бирюки.

Сотни раз твердила мама «никому не верь».
Не послушал, отворил, «заходи зверь в дверь».
Смотрит Спас Нерукотворный из угла с прищуром,
Смотрит гость голодным взглядом, сумрачно и хмуро.

Не купить друзей за деньги, суть - тому и быть.
Суждено, так может сдастся до утра дожить.
Ну а если на роду…, что уж тут пенять,
Снявши голову негоже слезы растирать.

«Полуночный гость в неурочный час,
сколько мне минут до финальных фраз?».

С дня того минуло время, как ни странно, дружим,
Но душою понимаю – нужен я на ужин.
Жизнь мою клыком допишет рано или поздно
И пойдет своей дорогой ноченькой беззвездной.