Инстинкт любви

Надежда Кутуева
Без родины ты в мире одинок,
Тосклива одиночества саванна.
Весной стремятся птицы на восток -
Прочна привычки тонкая мембрана.

Когда лишь звёзды освещают путь,
Инстинкт любви укажет им дорогу.
А без неё не отыскать тропу,
Что всех ведёт к родимому порогу.

Не встретить притягательней магнит
Родных полей, что даже в поднебесье
К себе извечной тайною манит,
Надеждой новой и желанной песней.

Поймать бы птицу счастья на лету,
Очистив жизнь от гибельного спама,
Но птичий клин уходит в высоту,
Унылым криком растревожив память.