Песня многоликая

Вера Визирова
Какая песня греет душу,
Котёнком ластится у ног,
Со мной всегда в жару и в стужу,
Не отлучаясь за порог.

Она, цветна и многолика,
Сюжетов, звуков – закрома:
То  – «о могучей и великой»…,
А то – «по судну Кострома»…

Она волнует, тешит душу,
Даря ей крылья и подъём.
Я притяжение нарушу,
И воспарю над бытиём.

И эта песня в час веселья
Возвысит радостный аккорд.
Не нужно никакого зелья,
Когда есть песенный эскорт.