Песня-плачь вдовы рекрута

Вера Визирова
Красавцы-жеребцы
В чьих-то стойлах стоят.
Водят их под уздцы,
Обеспечен догляд.

А на нашем дворе
И конюшни то нет.
Только пёс в конуре,
Да карман без монет.

Не украсть, не купить
Красавца-жеребца.
Не кохать, не любить
Удальца-молодца.

Он в далёком краю,
На чужой стороне,
Пал в неравном  бою,
Не вернулся ко мне.