яркой тёплой осенью

Владимир Михеев
Яркой тёплой осенью ты послушай друг:
хороводы девичьи видятся вокруг.
Упоённый песнями я сижу в траве
и душою нежною нахожу в себе,
чувство затаённое- радоваться дню,
и за день умаявшись с ними я пою.
Звуки песни осени мне ласкают слух,
сладких ягод россыпи укрепляют дух.
Меж берёзок прячется ветра лёгкий шёлк,
чистым звуком плачется пастушка рожок.
На исходе чудных дней вся лежит дыша,
в травах скошенных с полей тёплая земля,
лес наполнен тихою грустью октября,
летних дней уж не вернёт песня журавля.