какая тишина...

Михаил Гуревич 2
 Какая тишина,
Щемящая до слёз,
Меня печалью укрывает,
Когда деянья день
С заходом, остывает...
Приходит время снов
И грёз.
Какая тишина
Приходит вдруг украдкой,
Когда уходит сын
И внучки крикнут «Бай»...
Как мимолётное - « Прощай»...
И этот миг ухода
- Безвозвратный.
Какая тишина...
И сколько одиноких мыслей,
Как зёрнышки
Дают земле ростки,
Как вспыхивают
Ночью светлячки,
И улетают в небо
Искры.
Какая тишина
Окутывает всё вокруг
- Немая...
И исчезает вдалеке
Сиянье милых глаз,
И вздрагивает сердце,
Словно в первый раз...
И, может быть,
В последний
- Замирая...
Сейчас,
Когда на грани
Жизнь любая,
И вечность
- Пёрышком у нас в судьбе,
Несу я
Искорку свою тебе,
Что в темноте
- ЛЮБВИ
ДОРОГУ
ОСВЕЩАЕТ.