В недосказанном лете...

Суламифь7
Шарик толкают к зиме скарабеи,
Жарких полудней растрачен лимит.
Солнце уставшее быстро слабеет -
И в небесах обречённо горит.

Я остаюсь в недосказанном лете,
Жду твои вести в цветастых шатрах…
Кофе горчит, но, как звезды в конверте,
Пахнет надеждой и дымом костра.

Бабочки вьются над клумбой духмяной,
Время баюкают в люльке земной.
Ласковый август - привратник тумана,
Лунные яблоки ловит рукой.

Славка на дереве сказки бормочет,
Лунные сны зазывая под кров,
Но неприкаянно мечутся ночи,
Бьются крылами о стрелы ветров.

Сердце скучает, шагам твоим внемля…
Милый, в холодной чужой стороне
Не доверяй безоглядно метелям,
А возвращайся скорее ко мне.


2023