Я- против. Все - за

Михаил Плиско
Вдохновенье - приди!
Как приходит гроза.
У меня позади
Сотня "против", ноль "за".
...
У меня впереди -
Пустота. Я спешу.
Я прошу - снизойди.
Помоги, я прошу,
...
Над собою подняться
И дух прокачать.
Надоело бояться.
Противно молчать.
...
Надоело цепляться
За жизнь и дрожать.
Я не буду стреляться,
Не буду бежать.
...
Сколько не убегай -
От себя не сбежишь.
Не хочу в Уругвай,
Казахстан и Париж.
...
Не хочу я Монгольский
Язык изучать.
Буду дома я скользкий
Свой путь продолжать.
...
И на этом не долгом,
Счастливом пути,
Мне назначено долгом
Достойно уйти.
...
Нет, прошу вас, не надо
Меня провожать.
Там не будет ограда
Меня окружать.
...
Там враги мои кости
В костёр соберут.
Задыхаясь от злости
В муку разотрут.
...
Изрыгая проклятья
Развеют мой прах.
Надоело мне, братья,
Испытывать страх.
...
Не поможет проклятье,
И не исцелит.
Надоело мне, братья,
Испытывать стыд.
...
Где же ты, вдохновенье?
Приди же, приди!
От COVIDa сомненья
Меня огради!
...
Может быть, вдохновенье
Зашьет  мне глаза?
Хоть на миг, на мгновенье?
Я - против.
Все - за.

     13 февраля 2023г.