101. Поэт, Поэт, ведь он же диво

Лидия Гржибовская
Поэт, Поэт, ведь он же диво,
Ведь он лишь с Музою в душе,
Напишет нежно и красиво,
От счастья на 10 "этаже"...

Лишь для него одна забота,
Чтоб Муза поскорей пришла,
Вмиг мыслей закипит работа,
И строчка, за строкой легла...

А в тех строках в любви признанье,
Кто люб и мил на сей земле,
А может быть воспоминанья,
Подаренные только мне...

Я их прочту ночной порою,
Поэту нежно улыбнусь,
И до зари взлечу звездою,
Счастливой утром я проснусь...

Поэт, Поэт, ведь он же диво,
Его люблю я строки читать,
И на душе не так тоскливо,
С ним очень хочется мечтать!
    30.05.2021 15:38