Благодарность

Александр Лебедев Старший
Мне давно айфон важнее, чем Афон,
в нескончаемом моём греКопаденье.
Здесь Античность с Византией - только фон
нищеты и всенародного смятенья.

Здесь Америку не любят просто так:
то ли зависть, то ли спесь, а то и глупость.
Тут о мире рассуждающий простак
то и дело нарывается на грубость.

О, Эллада, где твои силовики,
где учёные, философы, герои?
Размышлять тебе об этом не с руки
и в судьбе твоей не будет новой Трои.

Целый год по мелководью я бреду,
ухожу уже от тины и трясины.
Мне уютно в этом греческом пруду,
персонажу незаконченной картины.