до скорой встречи! да только уже не здесь

Тома Мин
" Прощайте! До встречи...
  да только уже не здесь:
 
  вам туда ещё долго шагать,
  а мне остался  лишь  один шаг..."

Пианист подошел к роялю
                и тихо добавил:
                "Ну а это вам на прощанье..."
       
Он заиграл
«Траурный марш»

из сонаты Шопена. 
Пораженные этим,

замерев, мы слушали:
ещё никогда эти звуки
      не звучали с такой потрясающей душу

силой мысли.