В гостях у детства

Тастыбаев
   Не оглянуться, не вернуться к маме,
   Отца шершавую ладонь
   Не ощутить
   Взъерошенными волосами.
   В кругу любимых братьев и сестёр
   Не нежиться
   В родном дворе
   На солнце под лучами.
   И не позвать
   К столу, накрытому
   Заботливой рукою мамы,
   Чтобы вспомнить
   Детства вкус,
   Хрустящего из печки хлеба,
   Вдыхая
   Ароматный запах чая,
   С дымком из самовара.
   И захлебнуться
   Вдруг от счастья и любви
   В гостях у детства,
   На миг вернувшись
   К отцу и маме,
   Где нет забот и нет печали.