По уснувшему городу

Влад Милин
Я гулял по уснувшему городу,
Он как мог притворялся живым.
Но по улицам веяло холодом
И стелился серебряный дым.

Я покинул одно заведение,
Чуть шатаясь от пьяной тоски.
И с моста посмотрел на течение
Самой чёрной и мёртвой реки.

В переулках хотелось зажмуриться
И прижаться к уснувшим домам.
Но молчали безлюдные улицы
Магазинов,машин и реклам.

Я пытался укрыться от холода
И развеять серебряный дым.
Я не верил уснувшему городу,
Он хотел притвориться моим.