Слезы ангела

Яна Пилипюк
В конверте, что я получила,
Предательство, ложь и укор.
Больше тебе я не мила.
То нашей любви приговор!

Дрожь рук, ветерка ль дуновенье
Пламя колеблет свечи?
Иль слабости духа мгновенье?
Бедное сердце, молчи!

Льдом веет от бисерных строчек.
Все еще холодно мне,
Хоть из конверта листочек
Давно уж пылает в огне.

Искрами счастье взметнулось.
К другим его жизнь понесла.
Словно от сна я очнулась.
Осталась лишь только зола.

От павшей звезды, как от льдинки,
След в небе, мерцая, горит.
Иль это, роняя слезинки,
Ангел, что свел нас, парит?