Ах, февраль...

Татьяна Уляшева 2
Ах, этот ветренный февраль!
ВьюжИт, кружит и ворожит!
То намекает на весну,
А то назад, к зиме, спешит.

Вуаль поземки над землей,
Скрывая что-то, расстелил.
То ль приукрасить что хотел,
А может правда что то скрыл.

А что творит в календарях,
То двадцать восемь дней всего.
А то вдруг кончился, а там-
Двадцать девятый у него.

И в високосный этот год,
В последнем месяце зимы,
Бывает множество невзгод
Вдруг от него получим мы.

А так, вообще то, он не злой.
Он добродушен и игрив.
То лучик солнечный пошлет,
Снежинки вихрем закрутив.

То с крыш сдувает лишний снег,
Работу людям облегчив.
А то вдруг с веток снег  столкнет,
Тропинки во дворе закрыв.

От шалостей не устает,
И, в общем, не дает скучать.
И хорошо, что он такой-
Весну с ним веселее ждать!

        15.02.23г.