Живые глаза

Гриша Воскресеновский
               Людмиле Ш

На старинном резном крылечке
Мы вкушали запретный плод
И не  знали  о тайне местечка
Что  за  дверью заветный ход

Это было в далеком прошлом
Юность лучшее время в году
Не заботясь о хлебе насущном
Можно с неба достать звезду

С тех времен осталось фото
С него смотрят живые глаза
Теребит на сердце что то
Накотила скупая слеза

Исторические  паралели
Не всегда приносят успех
Сослагательных нет наклонений
Открыватся  дверь не  для всех


Время Z

Сретение Господне