Вдребезги

Товарищ Пьеро
Ваза разбилась вдребезги,
Нелепо качнувшись во сне,
Эхо глухого падения,
Засело занозой во мне.

Как взрыв атомной бомбы,
Как самый тревожный набат,
Как искреннее прощание,
Как жуткий ночной звездопад.

И нет шанса исправиться,
И ничего не вернуть,
Так в один миг обрывается,
Долгий до истины путь.



15.02.2023 год