Гимн дыханию

Арнаутова Мария
(....на злобу дня))))

Когда по лезвию скользишь в великое ничто,
Когда пусть даже слабый вдох становится мечтой,
Когда горят все провода и мысли не собрать,
Когда почти не можешь жить, но рано помирать,
Когда не важен звукоряд и шум толпы людской,
Вдруг ... обретаешь ясный взгляд и внутренний покой,
Ты видишь больше и ясней, творить способен ум,
Ты отвечаешь за людей, за чистоту из дум,
За ясные глаза детей, улыбки стариков,
За танцы белых лебедей, за глухарей, за сов,
За тигров рыжих в чащах снов, сверкающих огнем,
За то что мы когда-нибудь к чему-нибудь придем,
За Новый Год, за старый пень, за пса и за кота,
За то, чтоб загорался день на белизне листа,
За то, чтоб мы могли любить, так, чтоб святые вон,
Чтоб утро детям подарить, а старым - добрый сон,
За то, чтоб общий ход вещей направить и развить,
За то, чтоб всех своих друзей к пирдухе пригласить,
Раскрой же белые свои, пусть воздух хлынет в грудь,
И дверку в небо отвори, и рядом в небе будь,
Дыши предутренней грозой, сиреневой росой.
Пиши для мира, для души, и мы вдохнем с тобой.