Римский патриций

Елена Ухова 2
Уважаемый римский патриций, укутанный в нежный плед....
Я тогда, несмотря на традиции, купила сама билет...
И увы, несмотря на пророчества-
тридцать лет почти,разный путь...
Все отбросила одиночества,
может сладиться как-нибудь?
Не боясь чужого и всякого,
так устав от слез и угроз.
Осуждение-вещь двоякая,
видно черт сам меня принёс!
Только братом и сватом хитрым
 оказался он мне плохим.
Ни мои, ни твои молитвы
не замолят эти грехи.
Впрочем, то что дано, то сложиться-
в цифрах магия не сильна.
Если вместе не быть, возможно,
черт свое отслужил сполна.
Вроде любо было и дорого
прикоснуться слегка к плечу.
Не бывает ведь счастья скорого,
я то тоже не промолчу.
Это ты, хорошо воспитанный,
 запечатал себя в квадрат.
Только болью совсем убитые,
на меня все глаза глядят..
Почему, веря в сказки разные,
ты закрылся совсем... В мундир!
Плед ведь как-то разнообразнее, веселее...
А ты застыл...
И торопишься, все торопишься,
от меня уйти на метро.
Странно... Как-то верить не хочется,
вроде было и где оно?
Пожелания, обещания,в плед укутанным веселей..
А меня опять на свидании "развели"... на двести рублей.
Как сказал ты? Что настоящая?
И меня искал ты в других.
И манящая и дразнящая,
и желанная всякий миг.
Вот как черти бывает кружатся...
Вроде
вот и опять не то.
Не сживуться, опять раздружаться
 и опять пропадут в метро.
Ну подумай, римский патриций,
ты у нас далеко не глуп.
Вроде все в хороших традиях.
И в воспитанности был груб.
Просто глух.
Ведь привык вычёркивать
в уравнениях все подряд.
А она,дурная Девчонка,
много, всякого говорят.
И мужчин поменяла разных,
как хотелось
и  как пришлось.
Черт, возможно, вообще зараза,
брат близнец ей, родная кровь.
Как - то так, дорогой патриций....
Все что должно пройти,пройду.
Раз дано такой уродиться,
что поделаешь? Переживу..

Только знаешь, и ты послушай,
научись себя открывать.
Плед бывает гораздо лучше.
Деньги, связи...
Возможно души,
 все же главное, что отдать.
Черт не брат. У меня дорога,
разбиваю колени в кровь.
Это бывшая недотрога
обрекает Вас... на любовь.
Не ко мне...
Я желаю птицам,
вдруг запеть в тебе
для Другой.
Уважаемый римский патриций,одноклассник мой дорогой...