Снег идет, метель метет

Алекс Кайманов
Снег идет, метель метет.
Стужа за окошком.
Стежку напрочь заметет
белою порошей.

Снег растает по весне.
Зазвенит ручьями.
Стежка-тропка расцветет
ландышами в мае.

Защебечут воробьи.
Шелестом березы,
вдруг напомнят о зиме.
И проронят слезы.

Снег по улице метет.
Вихри бродят в поле.
Ты сегодня не одна
у окна в неволе.