Исповедь

Денис Морланг
Я в каждом слове самоутверждался
и в каждой мысли так гордился правотой.
Я осуждал, судил и насмехался
Считал, что мне дано это судьбой.

Я грубым был, с родными и друзьями
Про незнакомых лучше промолчать.
Я и не знал, как больно временами
им эту мерзость было принимать.

Я лгал вам всем, в глаза и за спиной
искал причины, чтобы оправдаться.
Я так увлёкся всей этой игрой,
что было б глупо в этом не признаться.

Но наша жизнь не лишена иронии,
судьба всегда даёт нам второй шанс.
Чтоб не погрязнуть снова в пустословии
Прошу сейчас прощенья у всех вас.

Прошу простить за боль и за обиды,
за глупый нрав, самодовольный вид.
За гордость, что глаза мои затмила,
за то, что сердце стало, как гранит.

Ещё хочу сказать спасибо Богу,
что не смотря на все мои грехи,
Он ждёт меня, с надеждой у порога.
Мне б только с этой трассы не сойти.

Он наш Отец, я в это точно верю
и верю в то, что Он спаситель душ.
И даже спустя два тысячелетия.
Я верю в то, что Он и есть - Христос!