Коротко, но точно - 46

Елена Александровна Глушкова
Ценность неминуемо растёт,
Страждущие в очередь стоят -
Самый главный после пьянки тот,
У кого отснятый компромат.
***
Душа назначена была,
И телом вроде бы снабдили ...
Но вот душевного тепла
В комплект, увы, не положили.
***
Вот не люблю я жить по этой схеме,
А с дЕньгами известная беда:
Чужие - ты берёшь взаймы на время,
Свои - отдать придётся навсегда!
***
Жизнь вызывает тошноту,
Повсюду веет пессимизмом,
А я как шёл, так и иду
Дорогой светлой к коммунизму.
***
Я азартен, натура кипучая,
Лотереи – стихия моя!
Но ни разу не выпало случая,
Где хоть что-нибудь выиграл я ...

(15.02.2023)