Теснота в груди ничто не лечит

Горовой Роман
Теснота в груди — ничто не лечит
Ветер в голове, в руках, в душе. 
Раскачай набатное на вече… 
Вон язык и колокол взашей! 

Сердце облегчить лихое дело 
Разнузданным гонористым пром —
Заметает вьюга, на помела
Прутья нарезая за двором. 

Долог санный путь и путь тележный —
В каторгу забит, забрит, как тать —
Не прощают люди звон мятежный 
За века, что в силах наверстать. 

Вёрсты… вёрсты… вёрсты челобитных —
Топором не высечь завитка  
Рассудить по совести, но бытность 
Оставляет дурнем мужика.  

Ищет правду люд закостенелый, 
Ожидая барского суда, 
Но катает зло под кожей желвы 
Оттого что всё пойдёт не так. 



14.02.2023