Надо ли воспитывать националиста?

Вадим Бегленко
«Назовите человека националистом
И можете в него стрелять,
И можете его убийством
Красиво в жизни исправлять!

И можете, не дожидаясь кары,
Быть и судьёй, и палачом –
Перенимать его же поведение,
Которым будете гордиться вы потом;

И говорить, что, если вы убили,
То это всё – по правде и любви:
Фашист не может это сделать,
Ведь, он – сторонник ненависти и вражды!

А вы несёте людям освобождение,
А вы несёте – благодать
И, даже, церковь посещаете,
И у вас преданная мать…

А у фашиста разве может
Всё это быть и наяву?
Да он, вообще, с другой Планеты
И не родился к нашему столу!

А если, вдруг, фашист всё так же делает,
То притворяется чувак –
Похожим хочет быть на человека,
Но мы то знаем, что мудак.

И, если мы возьмём на воспитание такого,
То быстро смоем с него грязь,
И выбьем из башки гнилое –
Он мир научится по-доброму воспринимать;

И воспитаем патриота:
Он станет лучше всех стрелять –
Уничтожать вокруг живое,
Как мы умеем поражать;

И станет правильно всё делать,
И назовём его – дружок,
Совсем, уже другое дело:
Будет, как наши – молоток!

… но кто ж его возьмёт на воспитание:
Его, ведь, легче, всё-таки, убить…
Ещё воспитывать, а, вдруг – предатель
И пожелает со спины палить?

Уж, лучше воспитаем пулей,
И лучше воспитаем, всё ж, кнутом –
Не будет лучшего фашиста, чем убитый,
И, даже, не схороним под крестом;

Вот ещё маяться не с человеком
И тратить время на захоронение потом,
Ведь, надо делом заниматься –
Стрелять, бомбить и разрушать,
И план по убиенным выполнять!»
                2023г