Никто, никому, ничего не должен!

Денис Морланг
Никто, никому, ничего не должен!
Как часто мы слышим подобные речи.
Ни долга, ни веры, ни правды, ни чести
всё скрыто под лживою маскою лести.

Всё чуждо нам стало, соблазны вокруг,
нет ценностей тех, что были когда-то,
когда за любовь мы шли на войну,
когда ценой жизни отстаивали правду.

Мы веру хранили, за долг свой считали
сберечь отчий дом, любимых сберечь,
а что же теперь с этой верою стало,
куда подевались, стойкость и честь?!

Всё кануло в Лету, как будто легенду
мы слышим от наших отцов, матерей.
Печально друзья, скатились на "нет" мы,
утратили смысл столь важных вещей.

Теперь у нас в моде статус, гламур
и требуем мы друг от друга не мало,
а как суть до дела доходит, так тут же
никто, никому, ничего не должен!