Облака воздушны и легки

Валентина Волченко
Вздымаются жемчужны облака
И даже громоздятся, набегая.
Но это - лишь чудесная игра,
Не черны тучи, что несутся стаей.

Все облака воздушны и легки
И замками вздымаются в лазури
Иль жемчугом рассыпаны вдали,
Чтоб чудеса и сказку не забыли.

А воды ловят неба красоту,
Качают в зеркалах своих глубоких.
И я сейчас по облакам иду
Средь отражений,  светлых, синеоких.