Вспомнят ли

Николай Сергеевич 01
  День воинов-интернационалистов.19.02.

Чему же, други, Вы служили
Сжигая жизнь в чужих краях.
Присяге верными кто были,
Чей в «цинках» возвращался прах?

И те, кому дано вернутся,
Глядел кто в жуткий смерти «глаз»
Кто в бой, приказом златолюбцев,
Шли каждый раз в последний раз.

Век двадцать первый – век гордыни
Век-истребитель, век гримас,
Но если лишние Вы ныне
Так вспомнят ли с годами, Вас!

Похоже, нет, не те Герои
Кто защищал свою страну,
Хоть раны так же беспокоят
И гибли, как и в старину.