Зимний ангел

Наталья Бабочкина
Когда взмахнет крылом вдруг ангел наш зимы,
засыплет снегом и тропинки и дома ,
и среди маятной вечерней кутерьмы
от ожидания тепла сойдём с ума.

Дрова в печи , давно растопленной , горят.
Они потрескивают, душу бередя.
А искры вьются , как скопления огня,
чтоб согревать и даже радовать, любя.

А вечер гаснет, как сгоревшие дрова.
А грусть растает, как потухшая зола...
Но все ж запомнятся звучавшие слова .
От них закружится привычно голова...
15.02.2023