После войны

Иванов Виктор
Вот-вот порвётся тоненькая нить...
Душа больная бродит в комнатушке.
Слезится воск в растаявших свечах
В дыму табачном возле винной кружки.

В четыре стенки маленькой квартиры
Зажата жизнь осколками беды.
Нет, не откашлялась душа от горькой пыли
И бьётся в сгустках вечной темноты.

И никого, лишь старенькая мама,
И пустота, щемящая струну.
Ушла жена, когда слепым с Баграма
Вернулся сын в российскую весну.

А за окном, в крикливом зрячем мире,
Несётся Русь -- хаос из-под копыт.
И никому ни до кого давно нет дела,
Чья там душа в горах чужих горела...

Тринадцать тысяч взорванных высот
Легли осколками под орденами звёзд.

                1