Не доиграла ты мама в игрушки

Сергей Малёшин
Не доиграла ты – мама в игрушки.
Не имело детство к тебе интерес
И взгляд наполнен тоскою.
Мысли спутаны твои и бес

Прыгает вокруг, да около,
Видя кольцо у тебя на руке,
Но сопит тихо первенец рядом,
Лёжа в кроватке … на спине.

Четыре сёстры и мать уставшая
Ждут весточку и десять рублей.
Взрослая ты, хоть лет тебе мало
И думы о том, кто добрей:

Свой ли муж, … что напился?
Соседи, что также бедно живут?
Обнимает куклу мама, зная,
Что в детстве её не ждут.

12.02.2023

(на фото мама в 18 лет – 1965 год)