Чебаркульский метеорит

Любовь Улуру
         15 февраля 2013 года в Челябинской области упал метеорит.



               Морозное утро.. Февраль.. Середина..         
               И в девять утра, представьте, картина..         
               Огромная вспышка яркого света ..            
               Прохожие в шоке..  что было это ?            

               Под грохот и свист мимо них пролетело   
               Как шар непонятный.., горящее тело       
               И дрогнули стены, посыпались стёкла,       
               Полёт необычный был очень недолгим…         

               Мобильная связь совершенно пропала..         
               А случай, не верится…  как небывалый            
               И маленький он.. не похож на Тунгусский..    
               А гордость то прёт… Упал в  Земле Русской!


                ( из воспоминаний очевидцев )


       На входе в атмосферу метеороид весил примерно 10 тысяч тонн,
       по диаметру он был 18 метров, а высотой с 6-этажный дом.


          https://www.youtube.com/watch?v=nX9RRyQTovA



 15.02.23.


                Фото из интернета.