Уотерхаус. Офелия. 1894

Иван Есаулков
Красавица Офелия здесь изображена,
И облик рыжей девушки всех очень впечатляет.
В мгновенье перед смертью нам показана она,
А кажется, что у пруда спокойно отдыхает.

Не видно, что готовится: уселась на стволе
Согнувшейся к поверхности воды огромной ивы.
Изображён художником за ней на полотне
Заросший пруд, где лилии, что выглядят красиво.

Довольно безучастная, она сейчас сидит
В роскошном, облегающем её фигуру платье
И в воды тёмные пруда задумчиво глядит,
В природу вписана красиво, должен здесь сказать я.

Давно уже, наверное, пришла она сюда
В прекрасном, потрясающем взгляд каждого наряде,
Меланхолично смотрит в воды старого пруда,
И к ней подплыли лилии, они уже с ней рядом.

А на коленях девушки лежат ещё цветы
И в волосах, распущенных, они заметны тоже,
И добавляют облику тепла и красоты,
И на русалку делают Офелию похожей.