Кудесник

Фёдоров Вячеслав Валерьевич
По весне соберет он коренья
Раскидает на белую ткань,
А набухшие почки растений
Под пергаментом спрячет в вуаль.

Летней ночью, в полные луны
Соберёт листочки и цвет
И на нитках, как гитарные струны
Сохранит целебный букет.

Стебельки  и кору золотую
Поздней осенью в кули кладет,
Для того кто в погоду любую
За подмогой к нему подойдет.

Он "напишет" на воде заклинанье,
Напугает недуги и хворь,
Растворит, испарит все печали
Пусть бегут окаянные в створ

Так и будет ходить седовласый
По горам, лесам и лугам,
Воском, медом, пергою пропахший
"Сумасшедший" кудесник - шаман.

Для «Культурная Ботаника»  15.02.2023