Нас молодость зовёт в дорогу

Ксения Митяева
Нас молодость зовёт в дорогу.
Нам надо жизнь испить до дна.
Никто из нас ещё не дрогнул
Пред гордым словом целина.
Мы рюкзаки на плечи взвалим
И по тропинке вдаль уйдём.
Мы нашу молодость прославим
Под песни и гитарный звон.
И песня чуткая, как птица,
Вдруг встрепенётся и вспорхнёт;
Костёр над речкой задымится,
Сзывая искры в хоровод.
И звёзды яркие пусть блещут,
Гитары стройные звенят,
Сердца счастливые трепещут
Под этот гимн и добрый взгляд.
Пусть дружба ширится и крепнет,
В душе её огонь горит,
Пусть нашей молодости трепет
Струною тонкой зазвучит.

1981 год.