Собаке

Татьяна Росич
Они не знают слов, порой, что слышат.
Для них другая роль отведена.
И нет на свете лучше друга
И преданней нет друга на века.

Скользя по мокрым от дождя осколкам
Ты рвешься вновь избавить от беды
Мужчину, женщину, ребенка -
Не важно! Главное – спасти!

Тебя природа щедро наградила
Терпением, любовью и чутьём
И ты их тратишь, нет сомненья,
Жизнь отдавая, жертвуя собой.