Ночь

Тучина Ольга
Апельсиновой коркой застыла на небе луна
Тишина и покой.  Черным бархатом ночка струится
Серебристыми прядями светится седина
Почему-то не спится…не спится…не спится…

То ли боль просыпается, та что где-то внутри
То ли сердцу тревожно от нехороших предчувствий
И слышны осторожные легкие чьи-то шаги
А по полу скользит невесомый серебряный лучик

В уголке, за диваном, затих доможил домовой
Он сегодня с котом разговаривал очень серьезно
Мне бы сон обрести, мне б от дум получить выходной
Но наверное это сейчас невозможно…