Анютке

Алексей Орехов-Старший
Затем и жить, чтобы твоим капризам
Безропотно и слепо потакать,
И чтобы искреннейше умиляться
Разнообразию твоих причуд,
Всегда готовым быть к любым сюрпризам,
И взгляда глаз сияющих искать,
И не переставая удивляться,
Что неподвластна бедам ты ничуть.

Улавливать твою любую прихоть
По жесту, по дрожанию ресниц –
Каким ещё наполнить можно смыслом
Такой счастливый и недолгий век?
А то, что будет кесарь злобой пыхать,
Кровить планета шрамами границ,
И покоряться мир холодным числам,
Не стоит трепета сомкну́тых век,

Когда забудешься ты тихой дрёмой,
Вдруг утомившись от своих проказ,
И можно будет твоего дыханья
Напиться, чтобы пело всё внутри.
А насладившись краткою истомой,
Продолжить бесконечный свой рассказ
О том, что легче бабочки порханья
Твоя вселенная в неполных три.


14 февраля 2023,
Тель-Авив