Неопределённость

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не жена мне, не любовница" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2023/01/10/3957
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Говорят, моя любовница.
            Я бы рад, да только врут.
Мир нелепым слухом полнится,
            только годы всё сотрут.
      Ни к чему такое бдение,
\                презентабельный парад.
      Но посмотришь – заглядение,
                только я не очень рад!

Говорят, что мы милуемся
            и гуляем по ночам,
И расковано целуемся,
            рады утренним лучам.
      Или, время не насилуя,
                развлекаемся, любя.
      Да за это дело, милая,
                я бы отдал бы себя!

Говорят, что ты красавица.
            Очень даже может быть!
Мне такие очень нравятся,
            и умею я любить.
      Всё бы вышло, без сомнения,
                и сошёлся бы пасьянс.
      Только жалко, к сожалению
                ты не ищешь мезальянс.

Знаю я пути доступные,
            но на сердце давит груз –
Ты такая неприступная,
            да и я всего боюсь.
      Ты хорошая попутчица
                по дороге на Парнас,
      Только вряд ли что получится
                настоящего у нас

Говорят, моя любовница –
            Боже правый, не балуй!
Ведь на деле только помнится
            в щёчку слабый поцелуй.
      От судьбы сплошное крошево,
                даже черти извелись!
      Ты уже, моя хорошая,
                как-нибудь определись!..

      Ташкент, 12.02.2023