Погадай мне, цыганка

Татьяна Бурдыко
Погадай мне, цыганка, по левой ладони:
Той, что к сердцу поближе и с буквою «Же»,
Нарисованной жизнью иль кем-то сторонним,
Мне на важном, но малом таком метраже.
Где что было и что обязательно будет:
Может, есть в том  гаданьи какой-нибудь прок
И ответит оно: милый любит – не любит,
И когда, если любит, шагнёт на порог.