Тиха рождественская ночь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Рождественское" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2023/01/04/4470
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Себя стараясь превозмочь,
Стихает за окошком ветер,
И, серебрясь в неярком свете,
Плывёт рождественская ночь
         Мир отвечает за грехи,
         Что накопились цугом за год,
         А я, лишённый этих тягот,
         Строчу нехитрые стихи.

В уютном кресле у окна,
Забыв про ценных мыслей друзы,
Устроилась родная Муза,
Волненья вычерпав до дна.
         Пускай поспит – и без неё
         На монитор ложатся строки,
         Усвоил я её уроки
         Про наше доброе житьё.

Гляжу в узорное окно
И, сорванный нечистой силой,
За черевичками для милой
Лечу с Вакулой заодно.
         Ведь я влюблён, и я поэт,
         Дарю свой мир хорошим людям,
         И вместе счастливы мы будем,
         Оставив в этой жизни след.

Струится с Неба благодать
Под Вифлеемскою звездою,
А мир, как диво молодое,
Готов немного пострадать,
         Прогнав беду и страхи прочь
         И выступая ладной сводней –
         Она, как никогда, сегодня
         Тиха рождественская ночь 

      Ташкент, 13.02.2023