В саду Эдема тоже светят звёзды

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Звезда путеводная" Лины Чирко

http://www.stihi.ru/2023/01/07/2400
http://www.stihi.ru/avtor/zaec54mailru

      *   *   *

В саду Эдема тоже светят звёзды,
И главное – не гаснет никогда
Нам нужная, как пряный горный воздух,
Родная Вифлеемская звезда.
         Она дана нам в качестве подарка
         И, проявляя чудо естества,
         Горит для нас необычайно ярко,
         Особенно на праздник Рождества.

Она живая и немало помнит –
Ночь Рождества и свой янтарный свет,
И это всё её желаньем полнит
Чертить всегда свой непрерывный след.
         И нам она, как талисман на небе,
         Простой, слегка волшебный идеал,
         Готовый обратить любую небыль
         В живой вполне естественный реал.
 
Она зовёт, к себе поэта манит,
Пусть на стихи, а не на смертный бой,
И пусть пока грядущее в тумане,
Она ведёт поэта за собой.
         Струится с неба терпкий горный воздух,
         Ведя меня на солнечный Парнас.
         В саду Эдема тоже светят звёзды –
         Я думаю, что это всё для нас.

      Ташкент, 13.02.2023