Спала дорога, что уходит в даль...

Рита Сондж
Спала дорога, что уходит в даль —
за лес густой, за дальний поворот,
Текла рекой и, унося печаль,
ждала, что счастье к ней придёт вот-вот...

Забором дом последний окружён,
стоял, запрятавшись среди дерев,
И холодом зимы вооружён,
прослушивал в ночи её напев.

И заблудившийся светил фонарь,
чтоб не пугали сны и ночь темна,
И снежная накрыв её вуаль,
согреть пыталась пока спит она.

Текла рекой и, унося печаль,
ждала, что счастье к ней придёт вот-вот...
Спала дорога, что уходит в даль —
за лес густой, за дальний поворот...


Фото Виктора Землянкина