На хрена же вы лезете, гады?

Людмила Заверняева
Мы - Россия, мы люди объятий,
Люди света, любви, доброты.
Если нам угрожал неприятель,
Мы его разбивали мечты.
Говорили потом виновато:
«На хрена же вы лезете, гады?».

Мы - Россия, мы люди солдаты,
Только мы никому не грозим.
Получали по мордам сопатым
Каганат и все те иже с ним.
Говорили, погнав супостата,
«На хрена же вы лезете, гады?».

Мы - Россия, мы - разум гигантский,
Нам любая беда по плечу.
Пронеслись половецкие пляски
Смертным вихрем навстречу мечу.
Русский меч говорил им стократно:
«На хрена же вы лезете, гады?».

Мы - Россия всегда против кривды.
Наших славных побед и не счесть.
Князь Донской Куликовскою битвой
До небес поднял русскую честь.
Если к нам по-плохому чревато,
На хрена же вы лезете, гады?

Мы - Россия, мы - русские сказки,
Где всегда побеждает добро.
Только рыцарям чёрной окраски
Эту истину знать не дано.
Видно, слышать они очень рады:
«На хрена же вы лезете, гады?».

Мы - Россия, мы - люди герои,
Мы спасители мира, творцы.
Мы всегда не ломаем, а строим,
А ломают нам всё подлецы.
И всегда получают в награду:
«На хрена же вы лезете, гады?».

Мы - Россия, мы - песни и танцы
Всех народов огромной семьи.
Если надо с врагом поквитаться,
Как один под «Славянку» мы шли.
Из избы каждой слышалось, хаты:
«На хрена же вы лезете, гады?».

Мы - Россия, мы дружбу народов
Предлагаем всей нашей земле,
Но никак не нажрёт злые морды
Стая крыс на земном корабле.
Видно, ждут очевидной расплаты.
На хрена же вы лезете, гады?

22.12.22.