В мирных снах

Дмитрий Подгорнов
Словно веки закроются ставни,
город тихо отходит ко сну,
город помнит, как ужас недавний,
эту страшную пору – войну.

Стены крепости помнят героя,
что сражался на них до конца,
помнят рыцаря, в мареве боя,
осиянного светом венца.

Кто он? Может, Архангел от Бога,
в белый плащ облачённый, с крестом
цвета крови, чтоб в битве итога
не увидеть ему в цвете том?

Нет – он назван судьбой Тамплиером –
в мире нет ему равной судьбы,
за отвагу прославлен трувером,
он итогом священной борьбы,

полагает священный порядок
в мире, миром его одарив,
и с врагом разговор его краток,
но и в этом наш рыцарь красив!

Благороден во всём, до предела –
Божий луч в царстве тёмном войны,
многим дал силы выстоять смело,
его образ – и он придёт в сны.

                15.02.2023