от тьмы да к свету

Федор Матишев
ОТ ТЬМЫ ДА К СВЕТУ
Весна летела за весной...
И снова лето...
Всё было, холод, слякоть, зной,
Жила планета.
   Порою страх, хоть в петлю лезь,
   За горем — горе...
   И что ни день — дурная весть,
   Несчастье вскоре.
Но мы крепились, мы прошли
Ложь и невзгоды.
Приплыли наши короабли
В другие годы.....
   А в них ещё страшней, чем там,
   Ничуть не глаже.
   А слёзы лить чужим крестам
   Преступно даже.
В любом из нас есть вечный зов,
От тьмы, да к свету...
Среди неродственных крестов
Защиты нету! 
15.02.23г. Ф.МАТИШЕВ