Время камни собирать

Галина Новосёлова
Время камни собирать,
Да не чтоб в людей кидать -
О судьбе своей размыслить,
Всё, что было, вспоминать.

Этот камень - легковес:
Помню, как попутал бес.
Этот - яркий самоцвет,
Знак любви, что больше нет.

Этот камень серых буден -
Мы их обсуждать не будем.
Этот камень - дружбы свет.
Жаль, коль в жизни дружбы нет.

Есть здесь камни сожаления
И печали, и сомненья.
Эти камушки мои
Составляют жизни дни.

Глянь - копилка самоцветов.
В ней богатства жизни этой.

     14 марта 2018