Знай

Фёдорова Валентина Никитична
Знай! Отдала тебе я всё. Сполна!
Быть может, в том и не моя вина,
Что от любви к твоим просторам –
Лесам, полям, я покоряла горы,
Летела в неба синь твою святую,
И думала: за что тебя люблю я!
Готова жизнь за жизнь твою отдать,
Хотя придётся плакать и страдать.

Молчишь! Я знаю, жизнь моя жестока.
Рожденье – смерть! Сорока – белобока
Вдруг, на хвосте из тьмы беду несёт!
И бросив всё, иду я вновь в поход,
Тебя, любя и плача, защищать,
Лишь потому, что ты, Россия, Мать!
Фёдорова Валентина Н.