Клевала птица из руки...

Сергей Новиков 19
Клевала птица из руки..,
В глаза глядела...и клевала...
От стуж тревожные зрачки
Зима снегами наливала.
Щепоть спасительного льна,
Ладошка лодочкой от ветра...-
Стояла барышня одна
С душою, скроенной из фетра...
Мороз ей глазки навострил,
Натёр свеклой тугие щёчки..,
И мопсик рядышком скулил
В холодной пёсьей оболочке...
Девичья шумная болонь
Порою спугивала птицу..,
А в зёрнах тёплая ладонь
Звала поесть.., не торопиться...
Ожимши, птица позвала:
Айда за Каспий.., за Ливаны..!
И пальчик нежно в клюв брала,
Суля нагретые лиманы..:
Айда за мной.., за вышину..!
Набьём перины облаками..!
Давай вопьёмся в тишину..,
В ветру звенящими крылами..!
У нас другое всё, поверь..!
И тверди нет.., и воздух крепче..,
Оставь смердящийся вольер,
Айда туда, где лёгким легче..!
И речи, светлые до дна,
О Выси, Солнышке и Ветре..,
Внимала девушка одна
С душою, сшитую из фетра...
Как блажь, посульные миры,
Не взяли трепетного сердца...
Простилась Птаха до поры,
Ушла и девушка согреться...
У речки дом - ей Небеса..!
Детишки, церковь, козы, вишни
Как бритва, точена коса
В руках моих на луговище
Сквозь реки, горы, времена..,
С ладошек лодочкой от ветра..,
Кормила Женщина меня
Душою, сшитую из фетра...