Жизнь ставит перед нами новые задачи

Сергей Швидкий
Жизнь ставит перед нами новые задачи.
Куда ведёт очередной зигзаг судьбы?
Как уловить капризный бриз удачи
И не попасть в слепой капкан нужды?

Все крайности – пустое дело,
Размыта грань, неразличимо зло,
Страдает и Душа, и тело,
И нет уж веры в правду и добро.

Жизнь ставит перед нами сложные вопросы.
Решенье есть всегда, но как его найти?
Уменьшим эгоизм, а вместе с ним запросы,
Позволим себе мудрость обрести.