Произвольное трактование реальности. 25

Юрий Татаркин
Один мой знакомый так основательно взялся за ум, что теперь его что-нибудь сделать не допросишься. На все предложения у него один ответ: "Не могу, руки заняты умом".

Судьба играет с человеком, как с мышкой балуется сытый кот.

Чем хороша карьерная лестница? Сверху можно быстро съехать по перилам.

Мало хорошо знать свои права. Надо ещё точно знать, какими правами лучше не пользоваться.

Реалист - это человек, который твёрдо верит в наступление светлого будущего. Но не надеется до него дожить.

Опасаюсь, что природа, которая постоянно отдыхает на людях, нахватается от людей дурных привычек.

Спящую совесть лучше не будить. Разбуженная совесть обычно преисполнена ярости.

Попробовал как-то думать только о хорошем. Но быстро надоело думать о себе.

Эх, мне бы времени свободного побольше... Обожаю время убивать!

Друзья не познаются в сравнении. Не с врагами же их сравнивать.

Существуют и необязательные обязательства. Это те, которые принимаешь на себя добровольно.

Плохое настроение - предвестник плохого. А вот обзавестись хорошим настроением - это плохая примета.

В хорошие времена нам жить довелось. Каждый день наступает завтра. Вообще никаких проблем с доставками будущего.

А с другой стороны поможешь себе сам, Бог решит, что ты из без него прекрасно справишься.

А толку от того, что всё будет хорошо, если нет гарантии, что это будет нам?

Хорошо, когда терять нечего. Кроме как находить и заняться больше нечем.

Погода сегодня настолько так себе, что о нас совсем не заботится.

Не очень я собой доволен. Но пожаловаться некому.

Вчера прислушался к голосу рассудка. Ни слова разобрать не удалось.

Допустимо экономить на словах. Но противопоказанна экономия на мыслях.

Есть у меня мечта - мечтать пореже. А то уже реальность трудно различима.

Чем больше ум, тем шире сомнения. То есть от большого ума - хлипкие нервы.

Всё шло хорошо. Но быстро упёрлось в тупик. Но добротный такой тупик, хороший.

Злоупотребление спиртным с благими намерениями считается фактически нейтральным.

Будет нужна помощь - заблаговременно обращайся. Чтобы я успел подготовить вежливый и обоснованный отказ.